Товариство Червоного Хреста Шевченківського району

Головна » 2016 » Січень » 4 » конвенция об ответственности за подделку лекарств
18:05
конвенция об ответственности за подделку лекарств
С 1 января начала действовать конвенция Совета Европы Медикрим. Одной из ее сторон является Украина, сообщают в пресс-службе Совета, передаетЕвропейская правда. Этот международный договор был подписан в 2011 году и с 1 января 2016 года он вступает в законную силу после ратификации в пяти государствах: Украине, Молдове, Венгрии, Испании и Гвинеи. Подписантами договора является еще 21 страна, но они еще не завершили процесс ратификации.
Медикрим - первый международно-правовой документ, который обязывает страны-участницы установить уголовную ответственность за производство фальсифицированной медицинской продукции; поставку, предложение на поставку и торговлю подделанной медицинской продукцией; фальсификацию соответствующих документов, а также несанкционированное производство или поставка на рынок медицинского оборудования, которое не соответствует требованиям.
Источник:
http://news.liga.net/news/society/8141779-vstupila_v_silu_konventsiya_ob_otvetstvennosti_za_poddelku_lekarstv.htm?utm_source=BigmirMain&utm_medium=LastNews&utm_campaign=liga.net
Переглядів: 100 | Додав: Mango | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]