Товариство Червоного Хреста Шевченківського району

Головна » 2015 » Вересень » 3 » ваучеры на медикаменты
10:49
ваучеры на медикаменты

Гуманитарная помощь от Республики Польша - переселенцам

 

В августе 2015 года переселенцы Днепропетровской области получили существенную помощь от Общества Красного Креста Украины, находящегося в тесном содружестве с Польским Красным Крестом под патронатом Министерства Иностранных дел Республики Польша. В рамках проекта «Улучшение доступа внутренне перемещенных лиц к медицинской помощи в Днепропетровской области» 1255 таких семей из 75 тысяч официально зарегистрированных воспользовались ваучерами на приобретение медикаментов в сети «Аптека оптовых цен» (аптека 9-1-1). Такая возможность на протяжении четырех месяцев предоставлена наиболее нуждающимся в связи с сердечно-сосудистыми, онкологическими заболеваниями, болезнями почек и другими хроническими недугами, а также – малообеспеченным категориям граждан.

Гуманитарная помощь от Республики Польша в виде бесплатных медицинских препаратов, средств гигиены и фармакологии, детского питания, которые можно приобрести, предъявив провизорам «Аптеки оптовых цен» социальные карты, обошлась в более 5,5 млн. грн (230 тыс. евро).

Днепропетровск, на территории которого также реализуется этот проект, оказался центральным местом. Председатель Общества областного Красного Креста Людмила Петровна Лашко тут же подключила к работе все районы для грамотного распространения ваучеров наиболее нуждающимся в них переселенцам.

Председатель Общества Красного Креста Бабушкинского района г. Днепропетровск Людмила Дмитриевна Рогова, тщательно изучив списки своих подопечных, обзвонила по телефону и пригласила в Организацию тех, кому гуманитарная помощь требовалась в первую очередь. Какую радость они испытали, когда она вручала социальные карты для бесплатного приобретения медикаментов, ведь из-за вооруженного конфликта на Донбассе многие из них не могут вернуться домой, найти на новом месте постоянный источник дохода или недорогое жилье, а финансовые резервы давно оказались на исходе. «Мы рады, что гуманитарная помощь такого рода поможет как-то разрешить нужды и страдания людей, так нуждающихся в лекарствах. Ведь в этом и заключается основная миссия Красного Креста», - подчеркнула Людмила Дмитриевна.

Но больше всего каждый из них надеялся и верил, что пребывание в гостеприимном городе все-таки завершится возвращением на родную землю, где восторжествует мир и спокойствие. Да не оскудеет рука дающего!

Алина Сидоренко, собкор 

Переглядів: 355 | Додав: Mango | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]